译:localToGlobal vs. contentToGlobal in Flex

发表于 & 归档在 Flex, 翻译.

原文:http://rjria.blogspot.com/2008/05/localtoglobal-vs-contenttoglobal-in.html(需要翻墙)

翻译:Sam Sha – ycoder.com

localToGlobal vs. contentToGlobal in Flex

如果你从未听过Flex中有一组被称为contentToGlobal 和 globalToContent的函数(这是Sean Christmann 和我今天下午作些”黑客”时发现的),如果你曾经使用过globalToLocal或者localToGlobal,或许你可以使用与之相似的”content”版本代替,下面来说为什么。
让我们假设你的程序有两个红色方块,一个在根层或者在应用程序层次的场景上,另一个嵌套在一个x位置为5px的组件中。应用程序层次的方块设置x位置为 x=10,如果我们希望使两个方块位于相同的X坐标,则另一个嵌套在组件中的方块需要设置x为5,这样组合加起来就是10px。

定制Flex Spark组件外观

发表于 & 归档在 Flex.

Flex3到Flex4,增加了Spark组件,这是Flex的一次重要升级,基本上组件全部重写了一套,为了保持向下兼容,出现了同一组件两套实现并存的现象,虽然说Spark组件中也可嵌入MX组件,但实际使用常会遇到些小麻烦,例如mx:Tree滚动条异常,透明背景无法监听鼠标事件等等,如果你使用定制的组件,写法稍有不规范,就会出现Spark下显示异常,比如之前定制的圆角文本输入框就是如此,不得不在Spark下重新实现。

Flex组件生命周期

发表于 & 归档在 Flex.

flex组件从创建到销毁经历7个状态,这些阶段又可以分成四个阶段(出生、发育、成熟、死亡)